sábado, 4 de fevereiro de 2017

Robalo ao sal em dia de temporal!

A chuva está para mim como o Trump para uma grande parte dos americanos (e não só!), não gosto mas tenho de aceitar.  Aliás, estou a ser generosa, porque detesto mesmo chuva! Reconheço a sua necessidade e aceito os fenómenos naturais, mas não gosto!
E com este tempo chuvoso, húmido e cinzento no Porto, há que aproveitar o tempo em casa da melhor forma. Tenho aproveitado estes dias para colocar as leituras em dia, mas também para cozinhar.
Ontem decidi fazer um belo robalo ao sal!

Depois dos exageros da quadra natalícia voltamos à alimentação saudável aqui em casa. Está tudo de quarentena verde.....a B. diz que voltamos à fase vegan! Mas não é bem assim, porque não abdico do peixe, ovos e carnes brancas. Mas estamos de relações cortadas com os hidratos de carbono e com os açúcares!!!!
Ontem, peguei num belo robalo ( amanhado com escamas, para o sal não entrar!) e enchi-lhe a barriga com um belo ramo de cheiros e umas rodelas de limão.

De seguida juntei ao sal, alecrim, tomilho e uma clara de ovo e escondi o peixe nessa mistura para o levar ao forno.
Enquanto o peixe assava, fui preparando uns legumes para cozer: brócolos, couve-flor e cenouras. Que em seguida foram a gratinar com molho de iogurte grego com queijo tipo philadelfia e polvilhado com mozarella.
Ao fim de uns 30 minutos tinha um jantar bem saboroso e saudável para dar início ao fim-de-semana!

Belo jantar! !!! Já que a chuva teima em ficar, nós também teimamos em tirar o melhor partido desta situação!
Agora deixo-vos a receita para experimentarem caso queiram:
Ingredientes 
- 1 robalo grande ( 1 kilo)
- 1 ramo de cheiros ( alecrim, tomilho, hortelã, coentros)
- 1 limão  ( às rodelas)
- 1 kilo de sal
- legumes: brócolos, couve-flor e cenoura
- 1 iogurte grego natural
- 2 colheres de sopa de creme de queijo 
- queijo ralado mozarella q.b.


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