terça-feira, 20 de setembro de 2016

A arte de bem receber: do porto tónico ao risotto de cogumelos

Agrada-me esta nova forma de receber amigos na cozinha e de ir degustando as entradas enquanto se prepara o prato principal. Felizmente vivemos numa era mais informal e longe vão os tempos em que convidar alguém para jantar em casa exigia um rígido protocolo cheio de etiqueta que só servia para colocar os anfitriões num stress e bastava para alterar a rotina da casa uns valentes dias antes do acontecimento. É assim que me lembro de alguns jantares de infância em casa dos meus pais.
Ainda bem que sou filósofa e que gosto da simplicidade dos encontros. Quando  planeei a minha cozinha pensei desde o início que teria de ter uma ilha para sentar os amigos. E foi isso que fizemos neste jantar.
Iniciámos as hostilidades gastronómicas com uma tábua de queijos, doce de abóbora caseiro, paté e um Porto tónico.
Para o cocktail  elegi um  Real Companhia Velha Malvasia que deitei sobre uma camada generosa de gelo, uma rodela de limão e umas folhas de hortelã, depois foi adicionar a água tónica e....brindar!
enquanto conversavamos vesti a pele e o avental, diga-se a bem da verdade, de chef e cozinhei um risotto de cogumelos portobello com gambas quase num piscar de olhos.
A terminar um saboroso cheesecake de frutos vermelhos da confeitaria Tavi.
E pronto, escusado será dizer que esta noite a dieta foi para o galheiro, mas todos os comensais ficaram bem servidos!!!



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