Bem, se há pratos que me dão gozo fazer, sem dúvida, que a paella é um deles. Pelo colorido e porque faço tudo num único recipiente : a paelleira!
Este sábado decidi aproveitar os pimentos e tomates que ainda abundam no quintal e limpar " sobras" da arca, e a paella permite ambas as coisas.
Pus mãos à obra enquanto saboreava o meu Gin e fiz um rápido e delicioso prato cheio de bons nutrientes.
Este sábado decidi aproveitar os pimentos e tomates que ainda abundam no quintal e limpar " sobras" da arca, e a paella permite ambas as coisas.
Pus mãos à obra enquanto saboreava o meu Gin e fiz um rápido e delicioso prato cheio de bons nutrientes.
Vou deixar-vos a receita mas aviso desde já que não sou muito fiel a nenhuma receita em especial e, portanto vou variando nos ingredientes. Mas hoje a nossa paella foi de marisco e, tal como já referi, foi feita com aproveitamentos que andavam na arca, não sei bem as medidas exactas, deixo-vos umas de referência. Então vamos lá, tem os seguintes componentes:
Ingredientes
- 1 pimento verde
-1 pimento vermelho
-2 tomates bem maduros
- um punhado de ervilhas
-um punhado de feijão verde cortado como para sopa
- 2 lulas
- 100 gr. de miolo de amêijoas
- 100 gr. de miolo de mexilhão
- 250 gr. De camarões descascados
- 300 gr. de amêijoas
- arroz próprio para paella
200 ml. De caldo de peixe
-cebola, alho e louro
- açafrão, tomilho, oregaos, mangericao, sal q. B.
Na paelleira colocar cebola, alho, louro e azeite a refogar. Adicionar o tomate cortado em pedaços bem pequenos, juntar os pimentos cortados em pequenos quadrados, as ervilhas e o feijão verde. Depois adicionar um pouco de caldo de peixe só para que os legumes ganhem sabor e fiquem ligeiramente estufados. Em seguida adicionar as lulas partidas em rodelas, o miolo de mexilhão e de amêijoas e os camarões e deixar puxar. Ir mexendo de quando em vez e regar com o caldo de peixe. Quando os mariscos estiverem macios, adicionar o arroz e todos os temperos, incluindo uma boa dose de açafrão. Deitar o resto do caldo e ir mexendo . Um borrifo de um bom vinho branco quase a terminar, e quando o arroz estiver praticamente cozido adicionar as ameijos e folhas de coentros. Depois é servir bem quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário