sábado, 3 de setembro de 2016

É sábado vai uma paella?

Bem, se há  pratos que me dão  gozo fazer, sem dúvida,  que a paella é  um deles. Pelo colorido e porque faço  tudo num único  recipiente : a paelleira!
Este sábado  decidi aproveitar os pimentos e tomates que ainda abundam no quintal e limpar " sobras" da arca, e a paella permite ambas as coisas.
Pus mãos  à  obra  enquanto saboreava o meu Gin  e fiz um rápido  e delicioso prato cheio de bons nutrientes.
 Vou deixar-vos a receita  mas aviso desde já  que não  sou muito fiel a nenhuma receita em especial e, portanto vou variando nos ingredientes. Mas hoje a nossa paella foi de marisco e, tal como já  referi, foi feita com aproveitamentos que andavam na arca, não  sei bem as medidas exactas, deixo-vos umas de referência. Então  vamos lá,  tem os seguintes componentes:
Ingredientes 
- 1 pimento verde
-1 pimento vermelho
-2 tomates bem maduros 
- um punhado de ervilhas 
-um punhado de feijão verde  cortado como para sopa 
- 2 lulas
- 100 gr. de miolo de amêijoas 
- 100 gr. de miolo de mexilhão 
- 250 gr.  De camarões  descascados 
- 300 gr. de amêijoas 
- arroz próprio  para  paella
 200 ml. De caldo de peixe
-cebola, alho e louro 
- açafrão,  tomilho, oregaos,  mangericao,  sal q. B. 

Na paelleira  colocar cebola, alho, louro e azeite a refogar.  Adicionar o tomate cortado em pedaços  bem pequenos,  juntar os pimentos cortados em pequenos quadrados, as ervilhas e o feijão verde.  Depois adicionar um pouco de caldo de peixe só  para que os legumes ganhem sabor e fiquem  ligeiramente  estufados. Em seguida  adicionar as lulas partidas em rodelas,  o miolo de mexilhão  e de amêijoas  e os camarões  e deixar puxar. Ir mexendo de quando em vez e regar  com o caldo de peixe. Quando os mariscos estiverem macios, adicionar o arroz  e todos os temperos,  incluindo uma boa dose de açafrão.  Deitar o resto do caldo e ir mexendo . Um borrifo de um bom vinho branco quase a terminar,  e quando o arroz estiver praticamente  cozido  adicionar as ameijos e folhas de coentros. Depois é  servir bem quente.

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