O homem da casa é muito guloso e tem em comum com a filha uma paixão gulosa por Jesuítas. Bem, com a minha onda de vegetariana a querer mudar hábitos aqui por casa, tenho de por vezes ceder à gula destes dois e deixá-los "lambusarem-se " uma vez ou outra, com o intuito de os ver continuarem a alinhar em alimentos saudáveis durante a semana. É assim uma espécie de " deixo-vos pecar uma vez" para continuarmos as indulgências vegetarianas. Parece-me bom negócio.
Por isso cedi um destes dias a um lanche em Santo Tirso na afamada " Confeitaria Moura ". Se quiserem dar um pulo até lá e espreitar o site para obterem a direcção e todas as informações necessárias é só seguirem o link http://confeitariamoura.pt/
Esta é uma confeitaria centenária e que tem estado sempre na mesma família, tem a peculiaridade de juntar na mesma história portugueses e espanhóis, uma história doce e feliz. O dono da Moura contratou
em tempos um pasteleiro espanhol de Bilbau o qual começou a fazer estes pastéis de massa folhada e cobertura de açúcar que baptizou de Jesuítas. O porquê do nome é quase tão misterioso como a receita, mas certamente estará ligado ao facto de este pasteleiro ter trabalhado como cozinheiro de padres e Jesuítas.
No interior deste belo salão de chá encontra-se a sua história emoldurada numa parede e percebe-se que a seguir a estes dois homens a história, os Jesuítas e outras iguarias, continuou graças às mulheres desta família.
Foi um belo lanche e ainda trouxemos umas caixinhas para casa. E claro que comer os pastéis na Moura tem mais charme, mas fiquem a saber que não é preciso sair do Porto para cometer este pecado da gula, basta ir ao mercado do Bom Sucesso que a Moura tem lá um cantinho.
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