quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Puré de couve-flor para o almoço

Olá,  por aqui chuviscou toda a manhã,  como a temperatura  baixou já  sabe  bem um almoço  um pouco  mais elaborado,  quer dizer, cozinhado!  Eheheh. Hoje encontrei na arca un lombos de pesacada da pescanova e como tinha couve-flor,  lembrei-me  da receita  de puré  de couve-flor  que vi no blog http://prazeressaudaveis.inshape.pt/p/sobre-mim.html ( a propósito  recomendo-vos este blog onde a Vanessa partilha a sua reeducação alimentar  e umas óptimas  receitas  vegetarianas ). Foi uma boa opção,  ficou muito saboroso e acompanhou muito bem os lombos.
Alterei um pouco a receita da Vanessa e fiz esta versão : 
Receita de puré  de couve-flor 
Ingredientes
-1 couve-flor  ( +/- 800 gr.
-água  para cozer a couve
-1 dente de alho
-1 pacote de natas de soja
-sal qb
- noz moscada  qb
-1 colher cha de manteiga vegetal
Coloquei a couve-flor  a cozer em água  com um dente de alho e uma pitada de sal ( para ser mais  rápido  parti a couve em pedaços  pequenos)
Depois de cozida a couve escoar bem e triturar com o processador de alimentos  ou com a varinha. Voltar a colocar na panela com noz moscada, uma colher de manteiga vegetal e adicionar as natas, levar a lume brando sempre a mexer por 3 ou 4 minutos, só  para envolver bem. Fica mesmo delicioso,  acreditem. Bom apetite! 

Sem comentários:

Enviar um comentário