Olá, por aqui chuviscou toda a manhã, como a temperatura baixou já sabe bem um almoço um pouco mais elaborado, quer dizer, cozinhado! Eheheh. Hoje encontrei na arca un lombos de pesacada da pescanova e como tinha couve-flor, lembrei-me da receita de puré de couve-flor que vi no blog http://prazeressaudaveis.inshape.pt/p/sobre-mim.html ( a propósito recomendo-vos este blog onde a Vanessa partilha a sua reeducação alimentar e umas óptimas receitas vegetarianas ). Foi uma boa opção, ficou muito saboroso e acompanhou muito bem os lombos.
Receita de puré de couve-flor
Ingredientes
-1 couve-flor ( +/- 800 gr.
-água para cozer a couve
-1 dente de alho
-1 pacote de natas de soja
-sal qb
- noz moscada qb
-1 colher cha de manteiga vegetal
Coloquei a couve-flor a cozer em água com um dente de alho e uma pitada de sal ( para ser mais rápido parti a couve em pedaços pequenos)
Depois de cozida a couve escoar bem e triturar com o processador de alimentos ou com a varinha. Voltar a colocar na panela com noz moscada, uma colher de manteiga vegetal e adicionar as natas, levar a lume brando sempre a mexer por 3 ou 4 minutos, só para envolver bem. Fica mesmo delicioso, acreditem. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário