Já vos disse que aqui em casa não dispensamos os cereais ao pequeno -almoço.
Sim, o pequeno-almoço é a refeição principal do dia e os nossos antepassados bem o sabiam, daí o velho ditado: " tomar pequeno-almoço de rei, almoço de príncipe e jantar de pobre". Tinham razão, a ciência nos seus avanços só tem vindo a comprovar e a reforçar a importância da primeira refeição. Depois de várias horas de jejum nos braços de morfeu o estômago agradece a reposição de energia. O estômago e os restantes órgãos. E se é certo que nessa refeição devemos conjugar cereais, lacticínios e fruta, e como os olhos também comem, nada melhor do que juntar tudo num copo!
Talvez por tudo isto seja uma adepta das overnight oats. Apresento-vos a minha versão que amanhã de manhã devorarei....
Pronto, já sei que querem a receita, mas não precisam de a repetir, o melhor destas overnight oats é que apelam à nossa imaginação e permitem tantas combinações quanto a nossa capacidade criativa for capaz de elaborar.
Só falta reiterar que a vantagem maior é que fazemos o pequeno-almoço de véspera e de manhã é só mesmo saborear. Portanto poupamos tempo. Vamos lá então à receita deste copo mágico :
Receita
-no fundo do copo colocar os flocos de aveia diluídos em leite de soja ( podem colocar os flocos cozidos ou substituir por outros cereais)
- em seguida colocar frutas cortadas, neste caso escolhi framboesas e morangos
- na terceira camada temos iogurte grego com sementes de chia
- e por fim outra camada de fruta.
Simples não acham? E fácil e muito saboroso. Agora é só guardar no frigorífico e esperar pela manhã. Nham, nham....
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