sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Um copo cheio de energia e cor!

Já  vos disse  que aqui em casa não  dispensamos os cereais  ao pequeno -almoço. 
Sim,  o pequeno-almoço  é  a refeição  principal do dia e os nossos antepassados bem o sabiam, daí  o velho ditado: " tomar pequeno-almoço  de rei, almoço  de príncipe  e jantar de pobre". Tinham razão,  a ciência  nos seus avanços só  tem vindo a comprovar  e a reforçar  a importância da  primeira  refeição.  Depois de várias  horas  de jejum nos braços  de morfeu o estômago  agradece a  reposição  de energia. O estômago  e os restantes  órgãos.  E se é  certo que nessa refeição  devemos conjugar  cereais,  lacticínios  e fruta, e como os olhos  também  comem, nada melhor do que juntar tudo num copo!
 Talvez  por tudo isto seja uma adepta  das overnight oats.  Apresento-vos a minha versão  que amanhã  de manhã  devorarei....
 Pronto, já  sei que querem a receita, mas não  precisam de a repetir, o melhor destas overnight oats  é  que apelam à  nossa imaginação  e permitem tantas combinações  quanto a nossa capacidade  criativa  for capaz de elaborar.  
Só  falta reiterar  que a vantagem maior é  que fazemos o pequeno-almoço  de véspera  e de manhã  é  só  mesmo saborear.  Portanto poupamos  tempo. Vamos  lá  então  à  receita  deste copo mágico :
Receita 
-no fundo do copo colocar os flocos de aveia  diluídos  em leite de soja ( podem colocar os flocos cozidos  ou substituir  por outros cereais)
- em seguida colocar frutas cortadas, neste caso escolhi framboesas e morangos  
- na terceira  camada  temos  iogurte grego com sementes de chia 
- e por fim outra camada de fruta.
Simples não  acham? E fácil  e muito saboroso. Agora  é  só  guardar  no frigorífico  e esperar pela manhã.  Nham, nham....

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